Scatta il 24esimo campionato di serie A2 maschile. Seguono tabellini e commenti

Latina Pallanuoto - NC Civitavecchia 9-6

LatinaCivitavecchia25 11
Latina Pallanuoto: Bonito, Simeoni 1, Mattiello 1, Migliaccio, Mauti, Falco, Mellacina, Maras 2, Parisi 1, Priori, Barberini 2, Mele 2, Giugliano. All. Mirarchi.
NC Civitavecchia: Visciola, Muneroni, Greco, De Rosa, Pagliarini, Midio, Minisini, Gravanago 1, Romiti 2 (1 rig.), Castello 1, Checchini 1 (rig.), Caponero 1, Mancini. All. Pagliarini.
Arbitri: Rotondo e Rotunno.
Note: parziali 3-1, 2-0, 3-4, 1-1. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Latina Pallanuoto 1/9, NC Civitavechia 3/6 + 2 rigori sbagliati. Bonito (L) para un rigore a Romiti nel secondo tempo; Checchini (C) colpisce la traversa su rigore nel terzo tempo. Spettatori 100 circa.
Cronaca. La Latina Pallanuoto supera la NC Civitavecchia grazie ad una buona prestazione offensiva di squadra. Nel primo tempo una doppietta di Mele ed il gol di Simeoni permettono ai padroni di casa di chiudere sul 3-1, per gli avversari va a segno Gravanago per il momentaneo 1-0. Nella seconda parte di gioco accelerano ulteriormente i ragazzi di Mirarchi: Parisi e Maras portano sul 5-1 il risultato al cambio campo. Gli ospiti reagiscono e si portano sul - 2 con Caponero (8-6) dopo due minuti del quarto periodo ma Barberini chiude definitivamente il match griffando il 9-6 conclusivo.

Pol. Muri Antichi-Roma Nuoto 9-9

MuriantichiRomaNuoto25 11
Pol. Muri Antichi: Ruggieri, Fellner 5, Nicolosi, Zovko 1, Leonardi, Aiello, Scebba 2, Belfiore, Castagna, Paratore, Zummo 1, Reina, Calarco. All. Puliafito.
Roma Nuoto: De Michelis, De Santis, Faraglia, Moroni 1, De Robertis, Navarra, Camilleri, Innocenzi, Lapenna 4, Calcaterra 1, Africano 2, Narciso 1, Pinci. All. Gatto.
Arbitri: Pagani Lambri e Ruscica.
Note: parziali 2-1, 0-2, 3-4, 4-2. Espulso il tecnico Puliafito (M) nel terzo tempo. Uscito per limite di falli Calarco (M) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Muri Antichi 4/9, Roma Nuoto 4/10. Spettatori 300 circa.
Cronaca. Fellner con una cinquina e Lapenna con un poker sono i protagonisti del pareggio tra Muri Antichi e Roma Nuoto. I padroni di casa si portano sul 2-1 nel primo tempo con le reti di Zovko e Fellner, nel mezzo l'1-1 di Lapenna. Nella seconda frazione gli ospiti ribaltano il risultato ancora con Lapenna e Africano, chiudendo avanti 3-2 all'intervallo. Nel terzo periodo gli uomini di coach Gatto aumentano ulteriormente la distanza: lo scatenato Lapenna e Calcaterra timbrano il 6-3; Africano il 7-5. Nell'ultima parte di gioco succede di tutto: due gol di Scebba e uno di Fellner riportano in vantaggio sull'8-7 i catanesi. A Moroni (8-8) risponde Zummo (9-8). Ad un minuto dal termine Lapenna pesca il jolly che vale il 9-9 definitivo.

Roma 2007 Arvalia-La Studio Senese Cesport 8-9

RomaarvaliaCesport25 11
Roma 2007 Arvalia: Rossi, Bogni, Re 1, Fiorillo 1, Mazzi, De Vecchis, Di Santo, Washburn, Sacco, De Vena 3, Spiezio, Letizi, Faiella 3. All. Lisi.
La Studio Senese Cesport: Turiello, Vitullo, Dublino, Rigo 2, Di Carluccio 1, Miskovic 4, Simonetti, Ruocco, Porro, Femiano, Di Costanzo 1, D'Antonio 1, Tartaro. All. Rossi.
Arbitri: Magnesia e Marongiu.
Note: parziali 0-2, 3-1, 2-4, 3-2. Spettatori 150 circa. Usciti per limite di falli Rigo (C) e Tartaro (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma 2007 Arvalia 6/10, La Studio Senese Cesport 2/9.
Cronaca. La Senese Cesport vince in trasferta contro la Roma Arvalia grazie anche alla quaterna di Miskovic. Gli ospiti partono subito forte: i gol di D'Antonio e Miskovic chiudono il primo tempo sul 2-0. I romani pareggiano nella seconda parte di gara, che termina 3-1. Alla ripresa la squadra di Rossi si porta nuovamente avanti con le reti di Di Costanzo, Rigo e la doppietta di Miskovic, cui rispondono Faiella e De Vena. Il quarto ed ultimo periodo inizia con un parziale di 2-1 per i toscani che aumentano a tre i gol di scarto. La squadra di Lisi prova a rimontare nel finale, ma le reti di De Vena e Faiella non bastano.

Waterpolo Bari-Tgroup Arechi 7-8

bari arechi
Waterpolo Bari: Tramacera, De Luce, Sassanelli 1, Scamarcio, Provenzale 1, Gregorio 1, Concina, Santamato 2, Di Pasquale, Del Giudice 2, Palmisano, Patti, Orsi. All. Risola.
Tgroup Arechi: D. Busà, Sanges, Giordano 1, Esposito 2, Pasca Di Magliano 2 (1 rig.), Esposito 1, R. Busà, Iannicelli, Lobov 1, De Rosa, Baldi, Massa 1, D'Angelo. All. Milic.
Arbitri: Braghini e Nicolosi.
Note: parziali 1-2, 2-3, 2-2, 2-1. Uscito per limite di falli Sassanelli (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Waterpolo Bari 2/9, TGroup Arechi 3/8 + un rigore. Spettatori 350 circa.
Cronaca. La TGroup Arechi batte la Waterpolo Bari con una rete di Esposito a 69 secondi dalla sirena. La squadra salernitana conduce durante quasi tutta la partita. Dopo il momentaneo 1-1 nel primo tempo, la squadra di Milic allunga, andando a segno quattro volte consecutive; i padroni di casa accorciano con un contro-break portandosi a -1 a inizio terzo quarto (5-4). I gol di Massa e Pasca allungano nuovamente la distanza (7-4); solo nel finale, con le tre reti consecutive a cavallo tra il terzo e l'ultimo quarto, segnate da Del Giudice, Santamato e Gregorio, la Waterpolo Bari riporta equilibrio nella partita. La rete di Carmine Esposito vale l'8-7 conclusivo.

Telimar-Pescara 10-11

telimar pescara
Telimar: Sansone, Lisica 3, Galioto 1, Di Patti 1, Occhione, Di Falco, Giliberti 3, Di Patti, Lo Cascio 2, Puglisi, Lo Dico, Raineri, Cartaino. All. Piccione.
Pescara: Cappuccio, Di Nardo, Sarnicola, Di Fulvio 4 (2 rig.), De Ioris, Magnante, Giordano, Provenzano 1, Di Fonzo, D'aloisio 5, Delas 1, Micheletti, Febbo. All. Mammarella.
Arbitri: Luciani e Polimeni.
Note: parziali 1-1, 1-2, 5-4, 3-4. Uscito per limite di falli Puglisi (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Telimar 2/9, Pescara N&PN 2/7 + 2 rigori. Spettatori 300 circa.
Cronaca. Gara decisa da Carlo Di Fulvio che trasforma un tiro di rigore a 5 secondi dalla sirena, regalando la prima vittoria alla neopromossa Pescara. Inizio gara disteso: la prima rete arriva con D'Alosio dopo 4 minuti di gioco, ci pensa Lo Cascio a firmare l'1-1. Il Pescara allunga a inizio secondo quarto portandosi sul 3-1, le successive reti mantengono la squadra allenata da coach Mammarella in vantaggio sino al 6-4 di metà terzo tempo; con una doppietta Vinko riporta il Telimar in pari (6-6). Nei rimanenti dieci minuti di gioco le squadre avanzano di pari passo (7-7, 8-8 e 9-9) sino al 10-10 segnato da Delas a due minuti dalla fine. Di Fulvio a cinque secondi dalla fine trasforma il rigore che decide il match.

Campolongo Hospital RN Salerno-Roma Vis Nova 10-3

Salerno
Campolongo Hospital RN Salerno: Santini, Luongo 3, Agostini 1, Polifemo, Scotti Galletta, Gallozzi 1, Fortunato, Cupic 3, Saviano 1, Parrilli, Spatuzzo, Lauria 1, Gregori. All. Citro.
Roma Vis Nova PN: Serrentino, De Bonis, Murro 1, Ferraro, Cardoni, Antonucci, Bitadze, Ciotti 1, Vitola, Gobbi 1, Migliorati, Gallo, Sofia. All. Calcaterra.
Arbitri: Rovandi e Zedda.
Note: parziali 2-1, 3-1, 2-1, 3-0. Uscito per limite di falli Gallo (R) nel quarto tempo. Espulsi per gioco violento Vitola (R) nel secondo tempo e Murro (R) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Campolongo Hospital RN Salerno 3/12 + un rigore sbagliato (fallita esecuzione da Lauria), Roma Vis Nova PN 1/9. Spettatori 200 circa.
Cronaca. Senza troppi problemi la Campologno Hospital RN Salerno conquista tre punti nella prima giornata. La Roma Vis Nova resiste solo il primo quarto, nel quale grazie alla marcatura di Murro riesce a rimanere in scia ai padroni di casa (2-1), poi fatica a tenere il ritmo degli avversari per tutto il resto della partita. Luongo e Saviano allungano ancora ma Gobbi fissa il 3-2. Con un break di 3-0, che porta le firme di Cupic (doppietta) e Luongo, i campani si portano sul 6-2. Ciotti sigla il 6-3. Successivamente il nuovo strappo della RN Salerno con i gol in sequenza di Agostini, Luongo, Gallozzi e Lauria per il conclusivo 10-3.